Коллективный разум группы №1

Объявление

Сайт https://www.durov.com/ - прекрасный сайт питерских братьев-филологов, на котором есть практически всё.
ХАЛЯВА, ЛОВИСЬ!!!!! ХАЛЯВА, ЛОВИСЬ!!!!!!! ХАЛЯВА, ЛОВИСЬ!!!!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коллективный разум группы №1 » История » РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОПРОСОВ!! ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 14.06.09 5:47

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОПРОСОВ!! ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 14.06.09 5:47

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Вот билеты, которые были любезно предоставлены писами С. и Н.

Вопросы к экзамену по отечественной истории
Билет № 1.
1. Сущность формы, функции исторического знания. Алина
2. Социально-экономическое развитие СССР 1953-1964 гг. Реформы управления народным хозяйством. Меры по подъёму промышленного и аграрного секторов. Алина

Билет № 2.
1. Методы и источники изучения  истории. Наташа
2. Социально-экономическое развитие пореформенной России (вторая половина XIX века). Особенности развития капитализма в промышленности и сельском хозяйстве. Наташа

Билет № 3.
1. Методология исторической науки. Даша
2. Октябрьская революция 1917 года, создание советсткого государства, II Съезд Советов и его решение. Наташа

Билет №4.
1. Отечественная историография истории России в прошлом и настоящем. Наташа
2. Борьба северо-западной Руси с немецкими и шведскими феодалами. Александр Невский. Наташа

Билет №5.
1. Восточные славяне в VI -VII вв. Расселение, быт, основное занятие, религиозные верования. Наташа
2. Отечественная культура во второй половине 60-х  - конце 90-х гг. XX века. Культура эпохи «развитого» социализма и культура эпохи перестройки. Наташа

Билет №6.
1. Возникновение государства у восточных славян. Нормандская теория. Оппоненты. Кирилл
2. Русская культура второй половины XIX века. Расцвет науки и искусства.

Билет №7.
1. Древнерусское государство в годы правления первых киевских князей (Рюрик, Олег, Ольга, Святослав).  Кристина
2. «Новое политическое мышление» (Горбачёв) на 1985-1991 г. Отношения с западными державами, распад социалистической системы.

Билет №8.
1. Особенности социально политического и экономического развития Древней Руси.
2. Культура в современной России: коммерциализация, два направления в развитии – патриотическое и западное. Стася

Билет №9.
1. Княжение Владимира I. Принятие христианства. Кирилл
2. Внешняя политика современной России XXI века. Принципы и приоритеты отношения с государствами СНГ. Россия и страны Дальнего зарубежья.

Билет №10.
1. Монголо-татарское нашествие и его последствия. Русь и Орда.
2. Политическое развитие России в начале XXI века. Парламентские выборы 1999, 2003 г. и президентские выборы 2000, 2004 года. Основные направления развития политической системы 2000-2006 гг.

Билет №11.
1. Расцвет Древней Руси при Ярославе Мудром. «Русская правда». Кирилл
2. СССР на международной арене 1965-1985 гг. Курс на укрепление социалистического лагеря. Политика разрядки международной напряжённости.

Билет №12.
1. Внешняя политика Ивана Грозного. Кирилл
2. Становление новой российской государственности 1993-1999 гг. Конституция РФ 1993 г. Политические партии и Государственная Дума, национальное государственное строительство.

Билет №13.
1. Политическая раздробленность: причины и последствия. Владимиро-Суздальское княжество и Новгородская боярская республика. Кирилл
2. Культурная жизнь Советской страны в первое послеоктябрьское десятилетие. Ликвидация культурной отсталости населения. Развитие культуры в годы НЭПа.

Билет №14.
1. Объединение русских земель в XIII-XIV вв. Возвышение Москвы.
2. Советская внешняя политика в 1945-53 гг. Создание мировой системы социализма. Начало «холодной войны».

Билет №15.
1. Образование Российского централизованного государства. Иван III. Кирилл
2. Общественно-политическая жизнь СССР в 1985-91 гг. Концепция перестройки. Политика гласности. Реформы политической системы 1988г.

Билет №16.
1. Столыпинская аграрная реформа и её результаты. Даша
2. Радикальная социально-экономическая модернизация России 1992 – начала XXI века. Либеральные экономические реформы 90-х гг. и их результаты. Социально-экономическая политика РФ в начале XXI века (2 этапа политики Путина).

Билет №17.
1. Укрепление самодержавия в середине XVI века. Внутренняя политика Ивана IV. Кирилл
2. Либерализация внешнеполитического курса СССР 1953-1964 гг. Противоречивость советской внешней политики.

Билет №18.
1. Внешняя политика Петра I. Северная война и её значение. Даша
2. Социально-экономическое и политическое развитие СССР в 1945-1953 гг. Восстановление народного хозяйства. Политика репрессий.

Билет №19.
1. Смутное время в Московском государстве и его последствия. Туся
2. Отечественная культура середины 40-х – начала 60-х гг. Оттепель конца 50-х гг., её идеалы и ценности, достижения науки и техники. Туся

Билет №20.
1. Социально-экономическое развитие России в XVII веке. Новые тенденции в экономике.  Стася
2. Национальные отношения в СССР в 1985-1991 гг. Обострение межнациональных конфликтов, «парад суверенитетов», распад СССР и создание СНГ.  Стася

Билет №21.
1. Внутренняя политика царя Алексея Михайловича. Соборное уложение 1649 года.  Стася
2. Правление Александра III. Политика контрреформ.  Кристина

Билет №22.
1. Реформы Петра I в экономической и социальной сфере. Кирилл
2. Советская внешняя политика в годы Второй мировой войны. Антигитлеровская коалиция. Конференции. Кирилл, могу кому-нить отдать этот вопрос

Билет №23.
1. Русская культура в первой половине XIX века. Туся
2. Общественно-политическое развитие СССР в 1965-1985 гг. конституция 1977 года. Кризис административно-командной системы. Туся

Билет №24.
1. Эпоха дворцовых переворотов. Расширение прав и привилегий дворянства. Кирилл
2. Социально-экономическое развитие СССР в 1965-1985 гг. Хозяйственная реформа 1965 года. Нарастание кризисных явлений в обществе и экономике.

Билет №25.
1. Социально-экономическое развитие России во второй половине XVIII века. Начало кризиса феодально-крепостнической системы. Маша О.
2. Рабочее движение и первые рабочие организации во второй половине XIX века. Маша О.

Билет №26.
1. Политика просвещённого абсолютизма Екатерины II. Уложенная комиссия. Жалованная грамота дворянству и городам. Маша О.
2. Основные направления внешней политики СССР в 20-30 гг. Маша О.

Билет №27.
1. Социально-экономическое развитие России в начале XX века. Особенности формирования монополистического капитализма.
2. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. Этапы и сражения. Даша

Билет №28.
1. Внешняя политика России в годы правления Екатерины II. Туся
2. Социально-экономическое развитие России в начале 20-х – 30-х гг. Индустриализация, коллективизация, культурная революция и их результаты. Туся

Билет №29.
1. Социально-экономическое развитие России в первой половине XIX века. Кризис феодально-крепостнического строя. Развитие капитализма.
2. Возникновение парламентаризма и многопартийности в начале XX века.

Билет №30.
1. Эра либерализма Александра I и основные направления внутренней политики. Кирилл
2. Февральская революция и политическая жизнь страны весной-осенью 1917 года. Двоевластие, его суть и причины.

Билет №31.
1. Внешняя политика России 1801-1825 гг. Отечественная война 1812 года.
2. Социально-политическое развитие СССР конца 20-х – 30-х гг. Формирование тоталитарной общественной системы. Конституция СССР 1936 года.

Билет №32.
1. Движение декабристов: программы, характер, форма борьбы. Историческое значение. Маша О.
2. Советская Россия в годы Гражданской войны и иностранной интервенции. Политика военного коммунизма. Маша О.

Билет №33.
1. Внутренняя политика Николая I. Расцвет и упадок бюрократического самодержавия. Теория официальной народности, кодификация законов, крестьянский вопрос. Маша О.
2. Общественно-политическое развитие СССР в 1953-1964 гг. Попытка демократизации общества, политика десталинизации. Маша О.

Билет №34.
1. Административно-государственные реформы Петра I. Утверждение абсолютизма. Маша О.
2. Российская Империя в Первой мировой войне. Нарастание общенационального кризиса. Маша О.

Билет №35.
1. Крымская война и её историческое значение. Маша О.
2. Социально-экономическое развитие России в 20-е гг.  (НЭП). Маша О.

Билет №36.
1. Отмена крепостного права, содержание и значение.  Кристина
2. Советская модель национального государственного устройства. Образование СССР.  Кристина

Билет №37.
1. Основные этапы решения крестьянского вопроса в России в XIX веке.
2. Внутренняя и внешняя политика Советской России: октябрь 1917-весна 1918 гг.  Стася

Билет №38.
1. Либеральные реформы 60-х – 70-х гг. XIX века и их значение для модернизации страны.  Стася
2. Первая русская революция 1905-1907 гг. Причины, этапы, итоги. Кристина

Билет №39.
1. Идейная борьба и общественные движения во второй половине XIX века. «Шестидесятники», революционные народники. Туся
2. Экономическое развитие СССР в 1985-1991 гг. Перестройка. Реформа 1987 года и причины её неудачи. Антикризисные программы. Туся

Билет №40.
1. Внешняя политика царя Алексея Михайловича. Воссоединение Украины с Россией. Кирилл
2. Русская культура во второй половине XIX века. Просвещение и образование. Наука и литература. Кирилл

Отмечаемся, господа

2

Внимание, коллеги! Пусть отметятся сначала те, кто уже взял на себя кое-какие вопросы, чтобы нам, не приступившим в работе, было легче выбрать новые вопросы. Спасибо.

3

Если мне не изменяет память, то нас 13 человек..
Если я правильно посчитал на калькуляторе, то каждому нужно взять не менее трёх билетов, то бишь, не менее шести вопросов. Лучше 3,5 билета, то бишь 7 вопросов)) учитывая, что не всегда и не у всех есть время, возможность и желание этим заниматься, то можно взять по 4 билета))
Ps присоединяюсь к Наташе

4

ребят, я ещё возьму 38 билет, второй вопрос и 7 билет, первый вопрос!

5

Итак, немного погодя, я или Кырылл, кто быстрее, выложим список тех билетов, которые уже разобраны народонаселением нашего маленького форума. Это позволит нам сориентироваться в информационном пространстве) Ну, и дальше подключаемся уже к активному выполнению нашего "пятилетнего" плана. Ура, товарищи!

6

Я три билета сделала, возьму ещё три. Получается, мои билеты: 25, 26, 32, 33, 34, 35.

7

Алина, скорее всего, с нами заниматься вопросами не будет.... Так что, я предлагаю на консультации по старославу распределить все вопросы (и посчитать сколько нас человек участвовать в этом будет) нормально, а то мне нефига не понятно, кто и что берёт. Спасибо за внимание, надеюсь на ваше понимание.

8

Я пока попробую пописать 2, 3, 4 и 5 вопросы. Типа я их застолбила за собой.

9

мне вот нравится рациональное предложение Стаси по поводу распределения вопросов на конс по старославу...все равно придет вся группа..
я лично уже немного запуталась,кто и что берет...))))
а некоторые вообще сюда не заходят..

10

А зачем к нему на консультацию приходить, когда он поставил многим автоматы? В зачётку ставить лучше прийти на экзамен, у нас же консультация с Дунаевой в тот же день!

11

ну распределяться-то надо как-то...хотя...ну короче,кто придет из тех,кто знает список и забитые вопросы,тот и скажет...))
иначе потом друг на друга будем сваливать:"мне тот не сказал,мне этот не сказал")))

12

други маи, я тут не совсем нормально выкладываю ответы... я просто беру, чё понравица, так что уж простите мня за это)) постараюсь всё-таки потом выложить полностью билеты, а не отдельные вопросы...

13

Товарищи, пожалуйста, проверьте, всё правильно? меня просто могло глюкануть..

14

так,Туся у нас лох,так что спрашиваю:те вопр,кот красненькие-свободны?
если так,то возьму №19,23,28,39.
если нет-внесите коррективы,пж))

15

Да, Тусь, красненькие свободные, желтенькие наполовину свободные, зелёные заняты) У меня просто был бзик по цветовой символике))) Так сказать, чтобы увеличить визуальный фактор))
Ps кстати, в тебе с ссылками на ответы значение у цветов другое - красные - полностью не сделаны, жёлтые - наполовину, зелёные - сделаны, ну это так, к слову сказать)))

16

не, меня всё же глюкануло.. всё, исправлено, дополнено и переиздано

17

Кирилл, мне очень понравились твои цветовые обозначения)))) Как тебе не лень было это всё делать?)))

18

Ох, чего только не сделаешь, чтобы не заниматься историей))))

19

Точно)))) Тогда я сейчас буду тупо печатать свой ответ))) Это тоже отвлекает от основной подготовки))

20

Тэк-с.. У меня были:
Билет 12, вопрос первый
Билет 13, вопрос первый
Билет 17, вопрос первый
Билет 22 - весь
Билет 24 - вопрос первый
Билет 40 - весь

Осталось доделать
Билет 40 - вопрос второй
Билет 24 - вопрос первый
Билет 22 - вопрос второй

Взял дополнительно из незанятых:
Билет 15 - вопрос первый
Билет 9 - вопрос первый
Билет 11 - вопрос первый
Билет 6 - вопрос первый
Билет 15 - вопрос первый
и ещё что-нибудь посмотрю..
Ребят, у меня есть куча информации по досоветской России, если что, давайте я доделаю билеты, которые не касаются советского союза, ток надо уточнить, какие.
А вообще, не представляю, как буду учить Советский Союз.. Даже не открывал ещё..

21

Да, и ещё одно.. У Алины железно есть ответ на первый вопрос, но она его не будет печатать.. Если бы кто-нибудь из общежития смог бы довести этот драгоценный текст до сведения масс, я был бы очень признателен..

22

Так и быть... я возьму на себя первый вопрос первого билета. Но только ВЫ СКАЖИТЕ МНЕ, КАК ИХ ВЫЛОЖИТЬ!!!!!!!

23

может, можно как-нибудь сфоткать хотя бы? или что ты имеешь в виду?

24

Ну, ты уже в курсе,что я имею в виду... посмотрим, короче, если заработает эта штука - выложу где положено, а если нет - ну, значит здесь выложу)))

25

Что-то вы темните, господа...

26

Всё в порядке, некоторые технические проблемы).. *в очередной раз хочет придушить создателей сервера*

27

Дааа, Кырылл...

Вы здесь » Коллективный разум группы №1 » История » РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОПРОСОВ!! ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 14.06.09 5:47

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно