Друзья! давайте постараемся узнать у других групп третий вопрос? Это намного проще сделать тем, кто живет в общежитии!ы?)
поможем друг другу
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-06-15 21:09:01
Ы,КОНЕЧНО))но эту информацию надо донести до обитателей общежития...)
Поделиться32009-06-15 22:23:27
Стася и Наташа должны здесь появиться. Так что донесём)))
Надо точно сплачиваться, я лично всё не прочту! Ну или прочту и будет тупо каша в голове(((((
Поделиться42009-06-20 08:40:59
Обожаемые мои... у меня тут черновые наброски того, что встречается в третьем вопросе...Надеюсь, девчонки пройдутся по общаге и подкорректируют)
- "осень" Карамзина
- Чулков (здесь говорится о распущенной женщине)
- описывается памятник Георгию Победоносцу. Вопросы: кто изображен? какие символы? (символ - змея)
- Держаин - там чо-то про Париж)читаем, ребятки, зеленую книжечку)
- "придворная грамматика" Фанвизина. Ключевые слова: "Что ты разумеешь о гласных?" (причем, это 20 билет. 1 вопрос -сатирические журналы 60-70 гг, 2 вопрос - "Властителям и судиям")
- Ода "волность" Радищева
- Тредиаковский "похвальные стихи России"
- "Остров Борнгольм" Карамзина ,ключевые слова -любовь под запретом
- Отрывок из "живописца" Новикова ,ключевое слово на "б"))не благодетель, но что-то другое)дечонки не вспомнили)Публицистический стиль)
- "утреннее размышление о божием величии" Ломоносова. Будут цитироваться первые строчки этого замечательного произведения
И как сказала богиня Ольшевская, "читайте оды Ломоносова" и "узнают "рогоносца по оображению" и "модную жену")))
Поделиться52009-06-20 09:49:04
А я ещё узнана:
Державин - "Вельможа" (слова про осла)
рецепты из журнала "Трутень"
Ф. Прокопович - "Слово на погребение Петра Великого" (слова "Что се есть...")
Отредактировано Be Mary (2009-06-20 09:49:26)
Поделиться62009-06-24 21:04:35
25 билет: 8 и 22 вопросы... и 3 вопрос - Радищев какие-то там письма...
Поделиться72009-06-25 13:05:40
Письмо Радищева - это "Письмо к другу, жительствующему в Тобольске". Именно там говорится о памятнике, о котором говорила Кристина - но не Георгию Победоносцу, а Петру 1: гора - символ препятствий, змея - коварство, простёртая рука - вера в победу, в счастливое будущее.