Коллективный разум группы №1

Объявление

Сайт https://www.durov.com/ - прекрасный сайт питерских братьев-филологов, на котором есть практически всё.
ХАЛЯВА, ЛОВИСЬ!!!!! ХАЛЯВА, ЛОВИСЬ!!!!!!! ХАЛЯВА, ЛОВИСЬ!!!!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коллективный разум группы №1 » История русской литературы XVIII века » Вопросы к экзамену по истории русской литературы XVIII века.

Вопросы к экзамену по истории русской литературы XVIII века.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1.Особенности развития русской литературы в XVIII столетии.
2.Проблема периодизации литературного процесса в России XVIIIв.
3.Общая характеристика литературы петровского времени.
4.Проблема русского барокко,его истоков,характера и эволюции.
5.”Гистория о Российском матросе Василии Кориотском”(проблематика и поэтика произведения). Туся
6.”Повесть о Фроле Скобееве”.Вопрос об авторе и времени создания произведения. Туся
7.Эволюция русской повести XVII-первой трети XVIIIв. Туся
8.Путевая литература петровского времени.Новаторство путевых записок Петра Толстого и Иоанна Лукьянова. Туся
9.Творчество Феофана Прокоповича.История и совре менность в трагикомедии “Владимир”. Туся
10.Жизнь и творчество Антиоха Кантемира.Белинский о Кантемире. Туся
11.Идейно-художественное своеобразие первой сатиры Кантемира “К уму своему.На хулящих учения”. Маша О.
12.Русский классицизм. Маша О.
13.В.К.Тредиаковский как писатель и теоретик русского классицизма. Маша О.
14.Реформа русского стихосложения. Маша О.
15.Жизнь и творчество М.В.Ломоносова,ученого и поэта. Маша О.
16.Программный характер “Оды” 1747г.Особенности одического стиля Ломоносова.
17.Нраственно-эстетический идеал М.В.Ломоносова(“Разговор с Анакреоном”)
18.Поэтика оды Ломоносова “На взятие Хотина”.
19.Творчество А.П.Сумарокова и его значение в истории русской литературы. Кристина
20.Лирика А.П.Сумарокова.Чтение наизусть и анализ одного стихотворения. Кристина
21.Проблематика и поэтика трагедии А.П.Сумарокова “Дмитрий Самозванец”. Кристина
22.А.П.Сумароков в русской критике.Сравнительный анализ трагедий Сумарокова “Дмитрий Самозванец” и Пушкина ”Борис Годунов”. Кристина
23.Литературная и издательская деятельность Н.И.Новикова. Кристина
24.Русские сатирические журналы 60-70гг.Полемика о характере и задачах сатиры.
25.Проблема атрибуции “Отрывка путешествия в***И***Т***”.
26.Творчество Фонвизина и его оценка в русской критике.
27.Комедия Фонвизина “Бригадир” как преддверие ”Недоросля”.
28.Традиционное и новаторское в комедии Фонвизина “Недоросль”.
29.Особенности образной системы комедии Фовизина “Недоросль”.Портрет литературного героя.
30.Екатерина II-писатель и герой русской литературы XVIIIв. Кирилл
31.Своеобразие личности,судьбы и творчества Державина. Кирилл
32.Псалтирь в русской поэзии XVIIIв.Стихотворение Державина ”Властителям и судиям”. Кирилл
33.Поэтическое мастерство Державина.Чтение наизусть и анализ одного из стихотворений. Кирилл
34.Ода Державина “Фелица”.Проблема жанровой природы произведения. Кирилл
35.Сентиментализм как литературное направление в России XVIIIв. Кирилл
36.Творчество Карамзина,писателя и историка.
37.”Бедная Лиза”.Целостный анализ произведения.
38.”Остров Борнгольм” Карамзина как произведение русского предромантизма.
39.”Письма русского путешественника”Карамзина и их значение в истории русской литературы.
40.Поэзия русского сентиментализма-“портрет души и сердца человека”.Анализ однго стихотворения.
41.Фольклорная традиция в русской поэзии XVIIIв.Анализ стихотворения И.И.Дмитриева “Стонет сизый голубочек”.
42.Творческий путь А.Н.Радищева.Проблема художественного метода писателя.
43.История создания и проблематика книги Pадищева “Путешествие из Петербурга в Москву”.
44.Поэтика “Путешествие из Петербурга в Москву”.
45.Анализ главы “Любани”из “Путешествие из Петербурга в Москву”.
46.”Бедная Лиза” Карамзина и “бедная Анюта”Радищева:опыт сопоставительного анализа.
47.История,типология и поэтика русской оды.Радищев.”Вольность”.
48.Особенности раннего творчества И.А.Крылова.Восточная повесть “Каиб”(проблематика и жанровое своеобразие).
49.Традиции древнерусской литературы в творчестве писателей XVIIIстолетия.
50. Традиции русской литературы XVIIIв. В творчестве писателей XIXстолетия.

2

ну что, распределяемси? лучше давайте вы скажете, какие вопросы мне брать...сила воли мне не позволяет выбрать самой...потому что у меня её тупо нет)))

3

Я возьму с 11 по 15, вы не против?)))

4

скажите мне, какие брать!) Маш, может ты хотя бы скажешь?))

5

Лука, бери с 19 по 23! Про Сумарокова уж ты должна нам лучше Ольшевской рассказать!

6

ладн, попробую)))

7

тааак...тогда я беру с 5 по 10))
и опять надо уточнить,сколько нас реально участвует

8

Давайте я попробую с 30 по 35..

9

Ребят, вижу затруднение с вопросом №20. Дело в том, что я писала статью на эту тему и врядли вам захочеться учить наизусть оду...эм...Может, с кем-то поменяюсь вопросом? ы?

10

я попробую с 24 по 29))

11

Слушьте, я вот чё предлагаю... штобы нам не тратить время на перепечатывание, просто давайте писать страницы учебника (или практикума) или, если в интернете информация, кидать ссылку... так же реально будет быстрее!! как вы думаете, а?? потому што у меня особо нету времени сидеть и печатать... и так у нас уже быстрее будут все ответы!!

12

У меня тоже печатать нет времени, послезавтра уже экзамен... Но писать страницы учебника тоже не лучший выход: не всё же учить, а нужен конспект. Кстати, учебник Лебедевой есть вот здесь Лебедева Можно оттуда копировать и здесь выкладывать, всё быстрее будет.

13

вообще справедливо...еще есть много информ на сайте Durov,но копировать оотуда нельзя,т.к. все документы защищены режимом ограниченного пользования,т.е. их можно ток читать...
причем там реально хороший материал+просто надо посидеть и повыискивать нужные моменты.

14

а еще есть учебник Орлова,там поразумнее и попроще написано))http://www.infoliolib.info/philol/orlov/orl0.html))

15

Спасибо, Тусь, про Орлова я слышала, но в сети не искала)) Там действительно понятно всё))

16

да не за что)))
он мне самой нравится))по крайней мере,не приходится его переводить со словарем,как мадам Лебедеву))))

Вы здесь » Коллективный разум группы №1 » История русской литературы XVIII века » Вопросы к экзамену по истории русской литературы XVIII века.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно